КАК МЕТИОНИН ВЛИЯЕТ НА НАСТРОЕНИЕ

По словам исследователей, низкий уровень метионина увеличивает риск депрессии. Так что стоит обратить внимание на правильное питание, чтобы не впасть в депрессию. Если подумать о метионине и связи с благополучием человека, стоит понять, что тело не производит метионин самостоятельно. Следовательно, организм снабжают этой добавкой.

Дефицит метионина варьируется от повышенного уровня холестерина до повреждения печени. Когда человек ест яйца, рыбу, птицу и мясо, то снабжает организм метионином. После еды, богатой орехами и бобовыми, в организме также появляется больше этой аминокислоты. Однако это только начало путешествия.

Повышенный риск депрессии

Внутри нашего тела постоянно происходит реакция - метилирование. Вещества постоянно теряют или накапливают атомы углерода и водорода. Так же и с метионином. Не вдаваясь в подробности, скажем, что SAMe (s-аденозилметионин) образовывается в организме. Это важное вещество, потому что защищает организм от свободных радикалов, то есть деструктивных форм кислорода и ... депрессии.

Дефицит метионина приводит к снижению уровня SAMe и, таким образом, увеличивает риск депрессии. В исследовании, проведенном в "Университете Макгилла", ученые - Саймон Н. Янг и Марджан Шалчи - дополнили диету половины экспериментальной модельной группы метионином, а другой половине - синтезом SAMe, относительно дорогой и нестабильной добавкой. В результатах, опубликованных в январе 2005 г. в "Journal of Psychiatry & Neuroscience", Янг и Шалчи сообщили, что добавка метионина увеличивала уровни SAMe в низких дозах, чем при использовании SAMe.

Метионин лучше, чем SAMe

Повторим, что в результатах, опубликованных в январе 2005 г. в "Journal of Psychiatry & Neuroscience", Янг и Шалчи сообщили, что добавка метионина увеличивала уровни SAMe в низких дозах, чем при использовании SAMe. Однако помните, что не нельзя переусердствовать с метионином. Это аргумент в пользу сбалансированной диеты и внимание продуктам животного белка, которые при чрезмерном употреблении вызывают чрезмерный уровень метионина в крови. Цитрусовые снижают риск ишемического инсульта. Цитрусы обязаны своей необычайной силой цветам, а точнее красителям - биофлавоноидам. Флаванон - стал героем исследования, которое показало, что женщины, которые ели много биофлавоноидов цитрусовых, на 19% меньше подвержены риску ишемического инсульта, чем женщины, которые потребляли наименьшее количество апельсинов или грейпфрутов.

Фрукт защищает ценные ингредиенты тонкой кожицей. Очаровательные оттенки красного, сочного алого, ярко-желтого и подобная цветовая палитра созданы красителями - биофлавоноидами. Под лозунгом «биофлавоноиды» идентифицировано 4000 химических веществ.

Ученые годами внимательно изучали это вещество, - "раз они защищают фрукты, значит могут помочь человеку?". Исследователи нашли тысячи доказательств того, что флавоноиды на самом деле защищают наш организм, благодаря антиоксидантным свойствам. Эти свойства способны не дать свободным радикалам (агрессивным формам кислорода) разрушать клетки нашего тела. Однако, действие биофлавоноидов многообразно.

Биофлавоноиды для спасения мозга

Исследователи из "Университета Восточной Англии" (UEA) в Великобритании сделали достойные внимания выводы. На страницах журнала "Stroke" опубликовали исследование, согласно которому женщины, потреблявшие наибольшее количество флаванонов (подкласс флавоноидов), имели 19 процентов (низкая вероятность) ишемического инсульта по сравнению с женщинами, которые потребляли меньше цитрусовых.

Д-р Аэдин Кэссиди из UEA и его коллеги проанализировали данные о 69 622 женщинах. За женщинами наблюдали 14 лет, в ходе наблюдения собрали информацию, среди прочего, об их здоровье и питании. Команда из "Университета Восточной Англии" исследовала взаимосвязь шести подклассов главных диетических флавоноидов (флаванонов, антоцианов, флаван-3-олов, флавоноидных полимеров, флаванолов и флавонов) с риском развития инсульта.

Защита кровеносных сосудов

После 14 лет наблюдения заметили, что потребление флаванона было связано со снижением риска ишемического инсульта на 19%. Это согласуется с другими задокументированными исследованиями, показывающими защитный эффект цитрусовых. Ученые из Великобритании считают, что флаванон защищает организм благодаря способности улучшать функцию кровеносных сосудов и оказывает противовоспалительное действие. Исследования показали связь между употреблением большего количества фруктов, овощей и витамина С для снижения риска инсульта.

Нашему мозгу нужны жирные кислоты омега-3, чтобы запоминать объемы информации. Секрет в - гиппокампе. Начнем с того, насколько важен ингредиент: ДГК. Это одна из жирных кислот омега-3. Звучит неприметно, но важно для правильной работы мозга. Не только взрослый. Крошечный ребенок, который растет в утробе матери, нуждается в том, чтобы расти должным образом. С середины беременности DHA проникает в сетчатку ребенка и участвует в преобразовании световых сигналов в нервные импульсы. И это только начало. Затем ребенок высасывает DHA вместе с молоком, потому что это требуется для развития зрения. Этот цикл длится всю жизнь: омега-3 поддерживают интеллект и память - до тех пор, пока человек доставляет в организм.

Благодаря DHA профессор Ив Сов (опубликовавший статью о влиянии омега-3 на зрение) из "Университета Альберты" решил объяснить, как возможно, что многочисленные исследования показывают связь между уровнем жирных кислот омега-3 в крови и функционированием памяти. Поэтому Ив Сов решил изучить DHA (докозагексаеновую кислоту). Выяснилось, что в лабораторных моделях, потреблявших продукты с ДГК, уровень этой кислоты увеличивался на 30%. в гиппокампе. А это - часть мозга, отвечающая за нашу способность запоминать. Обнаружили, что клетки памяти в гиппокампе могли лучше общаться друг с другом и лучше передавать сообщения, когда уровни DHA в этой области мозга выше. "Это объясняет, почему диета, богатая ДГК, улучшает память", - объясняет исследователь. Это открытие важно и для пожилых людей. Потому, что с возрастом память ухудшается. Ученые также связывают это со снижением уровня DHA в головном мозге. Добавки замедляют этот процесс.