Многие предпочитают употреблять в пищу свежую зелень. Она способна придать салату, первым блюдам и закускам особый пикантный привкус и аромат. Кроме этого существует целый спектр полезных свойств свежей петрушки, кинзы, базилика, листьев салата, которые оказывают воздействие на здоровье и самочувствие человека.

Витаминный и минеральный состав

Абсолютно во всех видах зелени есть полезные витамины и минералы, которые участвуют в регенеративных процессах, подпитке клеток, стабильной работе органов. В состав зелени входят витамины следующих групп: А, В, С, К, РР, D, Е.

Минералы, которые есть в зелени: железо; фосфор; много йода; кальций; калий.

Такие продукты питания необходимо употреблять ежедневно хотя бы в небольших количествах. Для большей пользы для организма можно использовать натуральные добавки MutiGreens от Yamamoto или Critical Greens от Applied Nutrition.

Усиление иммунной системы

При регулярном употреблении свежей зелени, выращенной без применения вредных удобрений, можно справиться с вирусными сезонными атаки, полностью избавиться от ангины, насморка и других простудных недугов. Продукт обеспечивает природную очистку организма, вывод шлаков. Зеленый лук и петрушка обладают мочегонными качествами, а кинза и укроп – желчевыводящим эффектом.

Формула красоты

Употребляя в пищу хотя бы 50-100 грамм свежей зелени или 2 капсулы SuperGreens от Yamamoto Nutrition в день значительно улучшается состояние волос, ногтей, кожных покровов. Витамин Е способствует улучшению структуры волос. Они становятся блестящими и перестают сечься кончики. Укрепляются ногти, пропадает ломкость и белые точки на ногтевом ложе. Кожа приобретает естественный матовый оттенок, пропадают высыпания, раздражения. Увеличивается эластичность кожи, сглаживаются рельефные неровности.

Работа пищеварительной системы

Ароматная пища прекрасно влияет на работу пищевода: улучшение обмена веществ; нормализация кишечной функции; восстановление микрофлоры; устранение ощущения тяжести после еды.
Стоит помнить, что при резком переходе на интенсивное питание свежей зеленью, лучше проконсультироваться со специалистом.

Ощущение спокойствия

Учеными доказано, что зелень благоприятно воздействует на состояние нервной системы, способствует нормализации сна, снимает нервозность и беспокойство. Листья салата, шпинат, руккола помогут нормализовать давление, способствуют минимизации возникновения мигреней, болей в затылочной зоне. Кориандр, базилик и укроп помогут нормализовать уровень холестерина в крови, минимизируют возникновение бляшек на стенках сосудистых каналов.

Природный афродизиак

Зеленые съедобные растения положительно влияют на либидо мужчин, стимулируют активность сильной половины в сексуальном направлении. Зелень эффективно борется с проблемами потенции. Зелень участвует в восстановлении крови, препятствует возникновению злокачественных опухолей, насыщает клетки кислородом и даже способствует хорошему позитивному настроению. Рекомендуется есть сырую, вареную, тушеную зелень: брокколи, цветную капусту, мангольд, пряную зелень, тимьян, мяту, душицу и другие полезные сочные зеленые продукты.