Корзина (0)
Ваша корзина пуста!

Антиоксиданты

Антиоксиданты - естественные убийцы свободных радикалов, разрушающих наши белковые структуры. Они обеспечивают нам лучшее здоровье, молодость, жизненную силу и более сильную нервную систему.

Термин «свободные радикалы» может показаться довольно привлекательным, но на самом деле это повод для беспокойства. Это довольно неприятные молекулы с одним неспаренным электроном и очень высокой подвижностью, которые они использует, чтобы найти недостающий элемент, и они могут восстановить его, только «похитив» его у другой молекулы. Повреждающее воздействие свободных радикалов на клетки имеет тенденцию распространяться, если их не сдерживать должным образом. Неконтролируемое образование и активность свободных радикалов в организме и мозге приводят к разрушению белков и ДНК и могут привести ко многим серьезным заболеваниям. К счастью, антиоксиданты - питательные микроэлементы с анти-свободными радикалами - могут противодействовать разрушительной активности свободных радикалов. и помогают замедлить процесс старения клеток. Неудивительно, что они имеют репутацию исключительных питательных микроэлементов! Однако необходимо помнить, что организм не в состоянии производить их самостоятельно, поэтому вы должны включать их в рацион или купить антиоксиданты в виде добавок.

Хотя существуют тысячи различных антиоксидантов, каждый из которых имеет свою «специальность», все они благоприятны для мозга. Например, витамин С является одним из самых эффективных и универсальных антиоксидантов в рационе - он поддерживает развитие нервных клеток и выработку миелиновой оболочки для их защиты. Бета-каротин (предшественник витамина А) известен своими противовоспалительными эффектами, а также может замедлять дегенерацию когнитивных процессов. Витамин Е не только защищает клетки, но также увеличивает ткань мозга и способствует высвобождению дофамина. А каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин (антиоксиданты, содержащиеся, среди прочего, в зеленых листовых овощах и моркови), имеют репутацию улучшающих познавательные способности, особенно у пожилых людей.

Ученые в основном сосредоточены на нескольких антиоксидантах, известных химических веществах, замедляющих дегенерацию нервной системы и улучшающих познавательные способности. Астаксантин получают из водорослей и обладают такими сильными антирадикальными свойствами, что его часто называют «суперантиоксидантом». Куркумин, главный ингредиент куркумы, особенно интересен своей способностью поддерживать память, улучшать настроение и замедлять старение. Однако самой известной группой антиоксидантов, поддерживающих мозг, являются флавоноиды (также известные как биофлавоноиды). Они принадлежат к полифенольным антиоксидантам и обладают свойствами, поддерживающими память, обучение, принятие решений и логическое мышление. Еще одна хорошая новость: что их легко идентифицировать - цветные пигменты, используемые растениями для окраски цветов и фруктов - и при попадании в организм они действуют как защитный щит для мозга, поддерживая нейроны в оптимальном состоянии благодаря их мощному противовоспалительному и антиоксидантному воздействию и даже способствуя связь между нейронами и их рост. Многочисленные исследования показывают, что флавоноиды очень хорошо защищают от деградации когнитивных функций, что замедляет или предотвращает даже такие расстройства, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Флавоноиды содержатся в продуктах естественного темного цвета, таких как черника, темный виноград, черный рис, темный шоколад и кофе.